您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

黔西南州2022年一季度重大项目集中开工仪式举行

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-01-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月11日,黔西南州举行2022年一季度重大项目集中开工仪式。州委书记刘文新出席并宣布项目开工,州委副书记、州长黄兴文讲话,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记罗春红,州政协党组书记许风伦参加,州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持。

州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林发言,州委常委、州委秘书长张玉龙,州政府副州长黄曼参加。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席黄晨,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任李启明,市四大家有关领导,州、市相关部门主要负责同志,兴义市各乡镇街道主要负责同志,项目业主和施工单位代表在州主会场参加。

黄兴文代表州委、州政府向此次全州重大项目集中开工表示祝贺。他说,近年来,州委、州政府认真贯彻中央、省决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,按照省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,项目化落实“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,奋力推动高质量发展、创造高品质生活。此次重大项目集中开工建设,打响了2022年全州项目建设“第一枪”,必将为全州经济高质量发展注入更强劲的动力。

黄兴文强调,开局即是决战、起步就要冲刺。全州各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”的理念,坚持高起点谋划储备项目、高质量推进项目建设、高效能强化要素保障、高要求守牢安全底线,将此次开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,凝心聚力、苦干实干,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮。

此次全州集中开工项目150个,计划总投资609亿元。其中,新型工业化项目59个,总投资260亿元;新型城镇化项目30个,总投资187亿元;农业现代化项目34个,总投资100亿元;旅游产业化项目14个,总投资34亿元;基础设施项目13个,总投资28亿元。

在州主会场,州发改委负责同志介绍此次集中开工项目情况,兴义市信恒兴车集建设项目负责人作发言。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: