您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林主持召开市委常委会和义龙新区党工委会议

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-12-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月5日,市委常委会和新区党工委召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委、州委近期重要会议及文件精神,研究全市全区贯彻落实措施。

州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持并讲话,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协党组书记黄晨,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任李启明,市委常委,市政府副市长,义龙新区领导班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话,回顾了过去30年中国—东盟关系取得的重要成就和宝贵经验,为未来发展擘画蓝图、作出规划,向世界传递了中国坚定扩大开放、携手合作共赢的时代强音。全市全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化以开放促改革、促发展,为全市全区围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展注入新的活力、动力。要强化贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的工作导向,健全完善严格规范的制度机制,形成从传达学习、任务落实、督促检查到结果报告的全流程工作闭环。

会议强调,要以更高标准、更实举措全力推动党史学习教育再掀新高潮。坚决把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,强化巡回指导,紧扣“五个着力”“三个聚焦”要求,持续深化“四真四实”办实事载体,扎实服务群众。要紧扣省委“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”决策部署,深入落实州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”,全力以赴推动兴义义龙加快建设“一超三中心”和生态载能产业集聚区,切实用经济社会高质量发展新业绩检验党史学习教育成果新成效,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上不断取得新成效。

与会人员集中观看了新冠肺炎聚集性疫情处置培训视频。会议强调,今冬明春的疫情防控形势仍然非常严峻,全市全区上下要进一步提高政治站位,强化底线思维和风险意识,全力筑牢“外防输入”的坚实屏障。要进一步强化应急准备。持续健全完善指挥体系和应急处置预案,牢牢掌握主动权,强化应急处置区域联动,提高处置效率。要严格落实防控责任。层层传导压实,真正做到责任落实要严、应急处置要快、舆论引导要准,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

市和新区有关部门主要负责同志参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: