您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

贵州省2021年天然林保护修复工作总结会在兴义召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-12-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月2日至3日,贵州省2021年天然林保护修复工作现场观摩及工作总结会在兴义举行。贵州省天然林保护工程管理中心主任朱松主持会议,兴义市人民政府副市长、市林业局局长罗建科致辞。

会议通报了2021年全省天然林保护工作情况,各市(州)和局直属有关单位汇报2021年天保工作和下一步天保工作打算。

会议指出,2021年,在国家天保办的支持和省林业局党组的正确领导下,我省天保工程根据年初制订的工作计划,认真抓好各项任务落实,较为圆满的完成了各项工作。超额完成了森林资源管护任务,认真落实天保工程社会保险补助政策,完成2021年度县级自查及省级复查工作,积极推进我省天然林保护修复中长期规划(2021—2035年)编制工作。

会议对2022年天保主要工作部署。一是要加快推进《贵州省天然林保护修复中长期发展规划(2021——2035年)》编制相关工作。二要加强森林资源管护和护林员管理。三要加快天保工程资金使用。四要认真开展2022年度县级自查。

会前,与会人员先后到洒金街道林下食用菌产业园区和万峰林街道鱼龙村观摩,在洒金街道林下食用菌产业园区,参观了食用菌生产种植车间、林下菌药种植基地、天然林综合利用林下经济发展基地。在鱼龙村听取“护林员网格化管护挂图作战机制”汇报,观看鱼龙村江太平天然林资源管护现场,并对天然林保护、护林员工作机制等进行详细了解。

省天保中心,各市(州)林业局分管领导、天保办主任和局直属有关单位分管领导、天保工作负责人近70人参加了观摩及会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: