您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林到洒金街道调研督导

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-10-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月12日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林到洒金街道调研督导村(社区)“两委”换届、基层党建、基层治理、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,他强调,要高标准严要求抓好村(社区)“两委”换届工作,提升基层治理效能,建设“五员队伍”,创建“五型社区”,高质量续写好易地扶贫搬迁“后半篇”文章。

市政协党组书记、市委常委、市委组织部部长黄晨参加。

在栗坪社区,顾先林认真听取了栗坪社区“两委”换届工作的筹备情况汇报,他强调,要充分认识做好村(社区)“两委”换届工作对强化基层组织建设和基层治理的重大政治意义和实践意义,进一步提高政治站位,严格按照中央、省委、州委部署要求,严肃换届纪律“十严禁”,精心组织、稳妥有序做好换届工作。要以提升组织力为重点,真正把组织带动能力强、群众认可度高的人才选拔出来、任用起来,筑牢凝聚群众、推动发展的战斗堡垒,切实把政治优势、组织优势转化为基层治理的效能。

顾先林强调,要坚持系统推进,高质量抓好易地扶贫搬迁社区党建体系建设,选优配强新市民居住区基层党组织骨干力量,全面加强“五员队伍”建设,深入推进“五型社区”创建,努力把新市民居住区基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动后续扶持的坚强“战斗堡垒”。

顾先林要求,要突出抓好易地扶贫搬迁后续扶持,将省、州有关决策部署落细落小落实。要结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,紧扣新市民需求,坚持以人民为中心的发展思想,守好初心、担好使命,用无微不至、细心周到的服务让新市民感受到党委政府的温暖,高质量续写好易地扶贫搬迁“后半篇”文章。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: