您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市 义龙新区新一轮“四逐四准”“我为群众办实事”实践活动工作推进会举行

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-09-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月10日,兴义市、义龙新区新一轮“四逐四准”“我为群众办实事”实践活动工作推进会在市委礼堂举行。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,市人大常委会主任蒋蜀安出席会议,市委副书记李启明主持会议。

市四大家在家领导、市法院院长、市检察院检察长参加会议。

顾先林指出,开展新一轮“四逐四准”和深入推进“我为群众办实事”实践活动工作是巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,切实提升人民群众幸福感、获得感的一项重要工作。各级各部门要提高站位认识,迅速将思想和行动统一到省州决策部署和要求安排上来,杜绝侥幸心理,坚持真抓实干,以最高标准、最严要求、最充分的准备,全力以赴抓好贯彻落实。

顾先林强调,要强化责任落实,扎实开展新一轮“四逐四准”,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要严格按照中央五年过渡期“扶上马、送一程”的部署要求,深化“三抓三强”机制,严格落实“四个不摘”,持续加强动态监测,持续狠抓易地扶贫搬迁后续扶持,不断巩固脱贫攻坚成果。要加强资金资产的监管,做到情况清、底数明,确保投入有的放矢、落地见效。

顾先林要求,要坚持务实为民,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。要压紧压实责任,各乡镇(街道)、各职能部门“一把手”要亲自安排、亲自部署、带头落实,用好打包工作法,统筹抓好“四逐四准”和“我为群众办实事”实践活动以及经济社会发展各项工作,以更严的工作作风,更务实的工作态度,全力推动工作落实。要强化督查问效,加强统筹调度,紧盯责任链条,倒逼任务落实,确保各项工作有结果、见成效。

会议传达了省委农办专职副主任、省乡村振兴局专职副局长梁健在兴义市调研精神,全省党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会议精神,通报了兴义市、义龙新区上一轮“四逐四准”工作情况,安排部署了兴义市、义龙新区“我为群众办实事”实践活动工作。

各市直有关部门主要负责同志参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: