您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市召开2021年秋季征兵集中审批定兵会议

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2021-09-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月10日,兴义市2021年秋季征兵集中审批定兵会议在市人武部召开。市委常委、市人武部政委周遵桂出席,市人武部部长陶江主持会议。

会议通报了兴义市前期征兵工作情况,宣布了审批定兵原则,明确了审批定兵程序。随后,各乡镇(街道)逐一汇报了辖区内预定兵员情况,市征兵工作领导小组对预定兵员的体检、政治考核、学历审查等情况进行了现场确认。

会议强调,各相关单位要善始善终、保质保量地完成后续征兵工作任务;要扎实做好役前训练,及时做好跟踪教育管理及思想疏导和安抚工作,做到周密组织,科学管理、科学施训;要抓好拟定兵员的管理;要高度重视、科学部署征兵各项工作,要严格做好预定新兵公开公示工作,抓好廉洁征兵不放松,坚持在“阳光下”征兵,坚持公正透明,全面接受社会的监督,确保征兵工作风清气正。

会议要求,兵役机关接下来要按照时间节点,着力开展好新兵役前教育训练,抓好拟定新兵的跟踪教育管理;要积极对接接兵部队,完善新兵档案,搞好新兵起运和欢送工作。各职能部门要按照兵役机关的整体安排部署,按照“对口负责”的原则,细化分解职责要求,确保事事有人管、工作有人抓、责任有人担,出现问题有人纠、发生违纪有人查,坚决防止出现责任挂“空挡”等问题的发生,力求将定兵后的各项具体工作落实到位,以确保圆满完成今年征兵工作任务。

据了解,兴义市今年秋季征兵工作已按计划顺利完成了组织准备、宣传发动、体检政考、复查复审、审批定兵等阶段的各项工作,今年秋季征兵工作取得了阶段性成果。

兴义市征兵领导小组成员单位相关负责人、市廉洁征兵监督员、各乡镇(街道)武装部部长和派出所所长等参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: