您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市2021年全国文明城市创建暨新时代文明实践中心建设业务学习培训班在张家港市开班

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-09-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步提升兴义市各职能部门履职创建责任和解决实际问题的能力水平,不断夯实全国文明城市创建工作基础,9月11日,兴义市2021年全国文明城市创建暨新时代文明实践中心建设业务学习培训在江苏省张家港市永联干部学院培训班正式开班。兴义市45名干部参加培训。

开班仪式由张家港市永联村党委副书记陈建新主持,兴义市委常委、市委统战部部长谢娜,市人大常委会副主任文筑邑,市政协副主席郑代平出席,兴义市各街道、各创建职能部门负责人和市创建办各工作组负责人等参加仪式。

开班仪式上,陈建新介绍了张家港市及永联村、永联村干部学院的相关情况,并宣读了学习纪律;谢娜作开班动员讲话。

谢娜指出,张家港市综合实力始终位居全国同类城市前三甲,是唯一获评全国文明城市“六连冠”的县级市,先后获得全国首个联合国人居奖、首批“国家生态市”、中国率先全面建成小康社会范例城市等200多项国家级荣誉称号,是兴义市学习的榜样。各参训人员在学习中要突出政治站位,严肃学习纪律;要突出深学笃用,在学习中增强能力、动力;要突出问题导向,在学习中获取想法、办法,增强学习紧迫感,回答好深入实施乡村振兴战略、以创建全国文明城市工作助推兴义市高质量发展、提升各乡镇(街道)、村(社区)创建工作水平的问题。

谢娜要求,各学员要认真对照本系统本行业本单位工作职能职责,全面梳理问题,围绕测评体系的目标任务逐一梳理,严格对标对表,逐条逐项推进整改。要学习张家港全国文明城市创建工作好经验、好做法,对标先进、找准差距,结合实际、取长补短,推进兴义文明实践各项工作迈向新台阶,奋力开创全市创文工作新局面。进一步坚定信心决心恒心,以良好的学习成效转化为推动创建工作取得新成效、迈向新台阶的强大动力。

本次培训为期三天,将采取理论教学与现场观摩、交流讨论相结合的模式,重点围绕创建工作中的网上申报、实地点位打造、创建宣传以及新时代文明实践工作等主要内容进行专题培训。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: