您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市义龙新区庆祝第37个教师节表彰大会举行

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-09-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月10日,兴义市义龙新区庆祝第37个教师节表彰大会在市委礼堂举行。州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛作批示。

市委副书记李启明,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长袁煊松;义龙新区工委委员、管委会副主任胡庭洪,市人民政府副市长袁艺,市政协副主席田进领出席会议。

袁煊松主持会议。

顾先林在批示中代表市四大家和新区党工委,向兴义市义龙新区广大教师、教育工作者以及离退休教职工致以节日的问候!向关心支持兴义义龙教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,近年来,全市全区教育系统认真贯彻落实党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,认真落实教育立市(区)战略,取得辉煌成绩,值得充分肯定。全市全区广大教师和教育工作者要深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,牢记教书育人初心使命,落实立德树人根本任务,学为人师,行为世范,坚决办好人民满意的教育,努力培育更多高质量人才。全市全区各级各部门要认真贯彻落实教育立市(区)战略,加强教师队伍建设,改善教师待遇,维护教师权益,在全社会大力营造尊师重教的良好风尚,落实“双减”部署,统筹做好校园常态化疫情防控和安全工作,全面提升兴义义龙教育品牌影响力,全力打造黔滇桂三省(区)结合部教育高地,推动全市全区教育事业实现高质量发展。

田涛在批示中要求,全市、全区广大教师要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为办好人民满意的教育贡献力量。要立志做大先生,能坚定理想信念、陶冶道德情操、丰富扎实学识、胸怀仁爱之心,成为学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要通过教师节系列活动,加大典型选树和事迹宣传,进一步弘扬尊师重教社会风尚,不断增强教师的获得感、教师职业的尊荣感,源源不断吸引优秀人才加入教育行业,为培养德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

会议强调,全市全区教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位和思想认识,以办好人民满意的教育为核心,始终坚持教育优先发展绝不动摇,不断夯实教育基础、改善办学环境、提升办学质量,充分总结推广好现有办学模式优势,加快推动教育产业集群发展,进一步提升教育教学质量,奋力把兴义、义龙打造成黔滇桂三省(区)结合部教育高地。

会议宣读了《中共兴义市委教育工作委员会兴义市教育局关于表彰2021年先进集体和个人的决定》和《中共义龙新区教育工作委员会义龙新区教育局关于表彰2021年先进集体和先进个人的决定》,并对全市全区27个先进集体、375名“优秀教师”、191名“优秀班主任”、36名“优秀校(园)长”、124名“优秀教育工作者”进行了表彰。受表彰的教师代表作了发言。

会议以视频的形式召开到各个乡镇和街道。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: