您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林主持召开市委常委会会议和新区党工委会议

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-07-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月23日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开市委常委会会议和新区党工委会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,在出席中国共产党与世界政党领导人峰会和在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,传达学习省委、省政府主要领导关于防汛救灾工作批示精神,研究全市全区贯彻落实措施。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市政协党组书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,市委副书记李启明,市委常委,市人大常委会有关领导,市政府副市长,义龙新区有关领导参加会议。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,深刻阐明当前防汛救灾工作面临的形势,对进一步抓好防汛抢险救灾工作提出了明确要求,省委省政府主要领导对抓好防汛救灾工作也作了进一步的批示,全市全区各级各部门要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要切实强化思想认识,深刻认识到当前防汛工作面临的严峻形势,坚决克服松懈和侥幸心理,严阵以待、全力以赴维护人民群众生命财产安全。要狠抓风险隐患排查整治,切实采取有效措施治理城市低洼路段雨水排放问题,确保城区内涝问题有效解决。要加强高水位河道、超汛限水位水库、地质灾害隐患点的巡查值守,确保汛情来时及时响应、及时应对。要坚持预防预备和应急处突相结合,扎实做好应急抢险救援队伍组织、救援物资准备等各项工作,确保汛情灾情发生时第一时间科学、高效开展工作,最大限度减少损失,最大力度保障群众安全。要进一步健全完善防汛责任体系,压紧压实责任,抓细抓实防汛各项工作,确保防汛责任不留空白、不留盲区。要严格执行24小时值班值守制度,畅通信息渠道,确保汛情信息和防汛调度指令及时上传下达。气象部门要加强气象监测,适时发布气象信息,确保及时应对、及时采取措施防范极端天气。

会议强调,习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,深刻阐述了建党百年庆祝活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求。全市全区要把学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,持续推进、引导广大党员干部不断从中汲取智慧,凝聚起推动兴义义龙经济社会高质量发展的磅礴力量。要抓好庆祝活动成果宣传运用,推动党史学习教育往深里走、往实里走,不断深化拓展庆祝活动成果。要把庆祝活动激发的高涨热情转化为担当作为的实际行动,发扬艰苦奋斗、接续奋斗的优良作风,奋力推动兴义义龙经济社会实现高质量发展。

会议还传达学习了中央和省有关会议和文件精神,研究讨论其它工作事项,和新区有关工作部门主要负责同志参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: