您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

顾先林主持召开兴义市义龙新区传达学习州“两会”精神领导干部会议

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-04-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月1日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开兴义市义龙新区传达学习州“两会”精神领导干部会议,对州“两会”精神进行深入传达学习,就宣传贯彻措施进行安排部署。

市委副书记、市长,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛传达州委副书记、州长黄兴文参加兴义义龙代表团审议时的讲话精神,市人大常委会主任蒋蜀安传达州八届人大七次会议精神,市政协主席熊和金传达州政协八届七次会议精神,市四大家在家领导,义龙新区党工委、管委会班子成员,市法院院长参加会议。

顾先林指出,此次州“两会”是黔西南州在喜迎党100周年、“两个一百年”历史交汇点、“十四五”规划开局之年召开的一次团结奋进、凝心聚力的大会,大会成果丰硕,令人倍感振奋、信心倍增,全市全区上下要提高政治站位,领会精神实质担使命,要把握学习重点,深刻领会州委书记和州长重要讲话的精髓要义,落实州“两会”的各项决策部署,推动高质量发展。要做好统筹安排,抓好广大党员干部对会议精神的学习贯彻,确保广大党员干部真正学习到位、领会到位、把握到位。要强化宣传引导,迅速掀起学习宣传贯彻州“两会”精神热潮,使广大干部群众在深入学习贯彻落实州“两会”精神中凝聚起推动兴义义龙高质量发展的强大动力。

顾先林强调,要强化政治担当,精准把握要求抓落实。要聚焦高质量发展总体目标,大力实施“乡村振兴战略、工业强市战略、文旅兴市战略、教育立市战略、城市带动战略”。要强化经济高质量发展支撑,抓好项目投资,坚持把优化营商环境当作招商引资的生命线,强化服务环境支撑,增强活力,推进改革开放和人才科技创新,增强动力。要着力强化高质量发展保障,坚决守好生态底线,全力防控重大风险,全面加强民生保障,确保社会大局安全稳定。

顾先林要求,要保持实干作风,始终团结奋斗开新局。要高度团结、凝聚共识,积极进取、超常奋斗,真抓实干、敢于担当,确保各项工作扎实推进,推动全市全区“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

兴义市和义龙新区各乡镇(街道),市直、区直部门,国有企业主要负责人参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: