您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市人民检察院召开政法队伍教育整顿工作调度会

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-04-03 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为扎实、有效推进兴义市人民检察院政法队伍教育整顿工作,3月31日,兴义市人民检察院召开政法队伍教育整顿工作调度会,该院政法队伍教育整顿领导小组及领导小组办公室成员参加会议。

会议传达了省政法队伍教育整顿第九指导组组长、省司法厅厅长张涛到黔西南调研的讲话精神,传达了兴义市政法队伍教育整顿领导小组办公室第七次会议要求,听取兴义市人民检察院第一阶段工作完成情况汇报,对下步工作进行安排部署。

会议强调,一是要切实提高思想认识。全体干警要将思想和行动要统一到教育整顿工作上来,将教育整顿作为改造自我、放下包袱、提升自我的有利契机。二是要切实强化工作统筹。兴义市人民检察院教育整顿领导小组办公室要切实履行工作职责,压实工作责任,做到提前谋划、提前部署,加大对教育整顿工作的宣传,确保队伍教育整顿统筹协调推进,高标准高质量完成各项工作任务。三是要切实抓好责任落实。各部门要以教育整顿促进业务工作,以业务工作成效检验教育整顿成果。要将教育整顿工作与司法救助、未成年人检察、社区矫正检察、公益诉讼检察、依法保障律师职业权利等各项检察工作有机结合,同时,进一步深化“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,强化“我为群众办实事”,聚焦群众反映的意见建议,着力提升检察机关公信力和群众对检察机关的满意度,打造出兴义检察队伍教育整顿的亮点、特色。四是要切实强化督导检查。各分管领导、兴义市人民检察院检务督查部门要进一步加强督导检查。强化责任追究、监督工作落实,促使全体干警压紧压实工作责任。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: