您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

黔西南州按照全省统一部署同步开展义务植树活动

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-02-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

黔西南州按照全省统一部署同步开展义务植树活动

刘文新杨永英邓家富陈国芳等参加

2月18日,春节后上班第一天,按照省委、省政府统一部署,黔西南州同步举行以“开展国土绿化 建设生态文明”为主题的义务植树活动。州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维等参加。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,兴义军分区、州法院、州检察院主要负责同志参加。

在位于义龙新区万屯镇盘兴村的州级义务植树点,刘文新通过视频连线方式向省委、省政府汇报了“十三五”时期我州国土绿化以及此次义务植树安排等情况。

刘文新、杨永英、邓家富、陈国芳等州领导观看了全州林业生态建设、国土绿化、生态保护、绿色富民产业发展等情况展板,并和干部职工一起开展义务植树活动,扶苗、培土、踩实、浇水,合力种下一株株树苗。

“十三五”期间,黔西南州共投入林业建设资金77亿元,完成营造林420万亩,森林覆盖率从2015年的52.66%提高到2020年复核的61.17%。此次义务植树活动全州共设134个点,州、县、乡、村四级干部约1万人参加,种植红豆杉、花椒等树种4.7万株,植树面积约1200亩,其中经济林占75%。黔西南州在2021年计划完成营造林30万亩。

全州参加义务植树的广大干部职工表示,将深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实谌贻琴书记、李炳军省长在省级植树点的讲话要求,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,围绕资源大整合、环境大提升、推动高质量发展“两大一高”主基调,持续厚植生态优势、转化发展优势,在生态文明建设上出新绩,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

州绿化委员会成员单位主要负责同志,兴义市、义龙新区四大班子成员和有关负责同志在州级义务植树点参加

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: