您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市“治理生命安全通道、畅通城市血管、创建交通文明城市”综合整治调度会召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月19日,全州“治理生命安全通道、畅通城市血管、创建交通文明城市”综合整治视频调度会召开。

会上、副州长、州公安局局长李淞对当前工作进行了调度安排,市委常委、副市长陈江在兴义分会场汇报了兴义市“治理生命安全通道、畅通城市血管、创建交通文明城市”工作推进情况、整改存在问题以及下步工作打算。兴义市有关单位负责人在兴义分会场参加会议。
会议指出,各级各部门要严格按照排查问题、建档立卡、定期整改、对照留痕、分级验收、核对销号六个环节进行排查治理,落细落实后续维修维护服务工作,建立健全长效管理机制,确保整改工作取得实质成效;要以“治理生命安全通道、畅通城市血管、创建交通文明城市”工作为载体,全面推进交通安全隐患的治理、优化交通驾管服务、提升全州交通安全管理水平。
全州电视电话会议结束后,兴义市立即召开会议贯彻全州电视电话会议精神。
陈江指出,“治理生命安全通道、畅通城市血管、创建交通文明城市”综合整治工作对提升城市管理、完善基础设施和硬件整改具有推动作用,要结合推进宣传工作提高公众参与度,运用各种媒体、服务热线以及城市公共设施开展宣传和意见收集工作,发动广大群众共同参与关注,切实提高群众参与的积极性,提升群众爱护公共设施、遵守公共秩序的自觉性,形成全社会齐抓共管的良好氛围。
陈江强调,要增强工作的责任感和紧迫感,严格对标对表认真开展排查工作,建立问题台帐,按照上级要求制定和完善整改方案,及时整改,主动上报,确保排查出来的问题整改到位。要压紧压实责任,落实主体部门和专班工作职责,相关负责部门要亲自督促抓、立即改,确保整治工作开展在一线,任务落实在一线,问题解决在一线。要借助此次工作契机建立健全长效管理机制,落实城市属地管理的职责,实行标准化、常态化管理,精心管理维护城市设施,广泛动员全市社会各界参与城市管理,逐步提高城市管理水平。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: