您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市召开禁毒“大扫除”专项行动工作推进会

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市禁毒“大扫除”专项行动工作推进会要求

突出重点多措并举 落细落实各项专项行动工作


为深入贯彻落实中央、省、州禁毒工作决策部署,总结分析今年以来禁毒工作形势,进一步压实责任,10月13日下午,兴义市召开禁毒“大扫除”专项行动工作推进会,对当前和今后的禁毒工作进行全面安排部署。

市委副书记、市长田涛,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市委常委、常务副市长陈江,市政协副主席田进领,市法院院长杨再官出席会议。
陈江主持会议。

田涛指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是全面启动禁毒“大扫除”专项行动集中打击整治阶段,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好禁毒工作的紧迫感和政治责任感,全面推进禁毒“大扫除”专项行动,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
田涛要求,要突出重点、多措并举,全力抓好禁毒“大扫除”专项行动,把全市制毒、贩毒、运毒团伙网络全部打掉,推动全市毒情形势根本好转;要紧紧围绕“四个提升、三个减少、一个突破”总体目标和“吸必查贩、贩必查源、以人扩案、以案找人”的要求,扎实开展禁毒“净边2020”专项行动,重点打好遏制渗透阻击仗、排查摸底基础仗、全警参战阵地仗、制毒物品管控仗、物流寄递行业整治仗等这五场战役,压实责任、夯实基础,持续有力有序推进禁毒工作,把全民全社会禁毒推升到新高度新水平,确保专项行动工作各项措施落地落细落实。
田涛强调,禁毒“大扫除”专项行动工作时间紧、任务重,各级各相关部门要以“功在当代、利在千秋”的使命感,以“毒品一日不消除,禁毒一刻不止”的责任感,以对人民负责的工作态度,主动作为、动真碰硬,真抓实干,全力以赴推动禁毒“大扫除”专项行动深入开展,为创建全国禁毒示范城市,护航“平安兴义”作出新贡献。
会上,市教育局、乌沙镇分别就禁毒“大扫除”专项行动工作经验进行了交流发言;吴贵森就2020年1-9月禁毒“大扫除”专项行动开展情况进行了通报,并结合当前禁毒工作实际,对下步工作进行了安排部署。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到:

上一篇: