您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

省、州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月10日,兴义市组织收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。

会上,省自然资源厅、省投资促进局和遵义市政府负责同志作了交流发言。
谌贻琴强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署,对标国际国内最高标准,全力推动“放管服”改革取得新突破,奋力打造市场化法治化国际化的一流营商环境,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、落实“六稳”“六保”任务、完成全年目标任务提供有力支撑。各级各部门要牢固树立抓“放管服”改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,在全省深入开展营商环境“问题大整改、作风大转变”专项行动,做到重视到位、集中整治到位、责任压实到位,形成推动“放管服”改革、优化营商环境的强大合力。
全省电视电话会议结束后,全州立即召开会议贯彻落实全省电视电话会议精神,要求各级各部门要把思想认识统一到党中央、国务院深化改革、优化环境、促进经济高质量发展的高度上来,结合省委、省政府安排部署严格执行营商环境的政策,深刻认识放管服改革发展的新形势,着力推进简政放权,放宽市场准入,促进公平竞争,消除民营企业投资和发展的障碍;要强化管理、强化作风建设,对于政务大厅的管理要严要求、高标准,着装、礼仪、办事效率等细节都要有明确规定,多举措来促进政务服务质量的有效提升。要对标对表找差距、补短板,以问题为导向,谋划好深化“放管服”改革优化营商环境各项工作,全面推行一窗受理一站式服务的便民举措。
市委副书记、市长田涛,市委常委、常务副市长陈江,副市长李启明、袁艺,相关单位负责人在兴义分会场参加会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: