您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市、义龙新区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月23日,兴义市、义龙新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议在市委礼堂召开。会议传达党中央、国务院和省州秋冬季疫情防控相关精神,安排部署全市、全区秋冬季疫情防控工作。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席并讲话,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维主持会议。
市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市人大常委会副主任钟世友,市政府副市长袁艺,义龙新区党工委和管委会班子成员,市、区各部门和各乡镇(街道)负责人参加会议。
会议指出,当前国外疫情形势仍然严峻,应对外防输入任务艰巨,加上秋冬季节是各种传染病爆发的高风险期,防治防范形势复杂,反弹风险不容忽视,做好常态化疫情防控仍然是当前重要任务,必须一丝不能放松、一毫不能懈怠、一点不能侥幸、一刻不能马虎,全市、全区上下要切实绷紧神经,高度重视,全力以赴,以实际行动保障全市全区人民生命安全和身体健康。
会议强调,全市、全区要始终绷紧疫情防控这根弦,保持定力、咬紧牙关、精准施策,持续做好常态化科学防控、精准防控。要充分运用防控体系,采取管用措施,组织人手力量把“外防输入、内防反弹”做得更深入、更细致、更扎实,持续发力、久久为功,牢牢掌握防控主动权、制胜权。
会议强调,要盯紧看牢重要领域和重点环节,针对中秋、国庆黄金周探亲旅游人流量大,风险隐患增多,防控压力增大,要制定防控预案,采取切实可行措施加大对重点人群,重点场所,重点环节,重点时段,特别是机场车站、景区景点、酒店民宿、学校医院、小区楼宇、农贸市场等人流密集区域的监测、管控和服务。要严格落实行业监管责任和属地管理责任,全面梳理防控流程,及时发现缺项不足,迅速有效地堵住漏洞缺口,以严实的作风、务实的干劲、扎实的手段,切实抓好防控任务落细落小落实,确保全市全区生产生活正常,社会和谐稳定。
会议还就全国文明城市创建和信访维稳工作进行了安排部署。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: