您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

袁艺到市民宗局开展第三季度党风廉政集体约谈

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月22日,副市长袁艺到市民宗局开展第三季度党风廉政集体约谈,市民宗局领导班子成员及股室人员参加会议。

会上,市民宗局党组对近期民族宗教工作推进情况及党风廉政建设工作开展情况进行了汇报,并针对存在的问题提出了整改措施。
袁艺对市民宗局2020年目前民族宗教工作推进情况及党风廉政建设落实情况给予了肯定,并要求,要加强政治理论和民族宗教业务知识的学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教的重要讲话精神,注重理论与实际相结合;要加强党风廉政建设和全面从严治党建设。局党组要切实履行全面从严治党主体责任,以上率下,层层传导压力,自觉担负起执行和维护党的纪律的政治责任;要加强意识形态领域工作,筑牢思想防线。通过积极开展民族团结进步、宗教政策法规宣传活动,全面贯彻党的民族宗教政策,抵御境内外宗教势力的分裂渗透破坏活动;要加强风险防范和安全工作。最近处于汛期阶段,国庆节、中秋节也即将来临,市民宗局要认真履行职责,做好防汛和疫情防控工作。
袁艺强调,市民宗局全体干部职工要不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,确保全面完成市委市政府下达的年度目标工作任务。
会上,市纪委监委第三纪检监察组组长张宏彬通过某国有企业职工(非中共党员)发表不当言论受到政纪处分案例、某县委书记张某(已退休)违纪违法案例、某基层村民委主任贾某让群众请吃才办事违纪案例等3个违纪违法案例向市民宗局全体干部职工进行了警示教育,无论身份是不是党员、在不在岗位、职务高低,只要违反党纪国法,都要受到党纪政纪处分。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: