您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

余姚市代表团到兴义开展对口协作考察交流

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月22日,余姚市委副书记、代市长徐云率代表团到兴义开展对口协作考察交流,召开兴义·余姚东西部扶贫协作联席会议,市委副书记、市长田涛出席会议作讲话,副市长李启明,兴义市政府党组成员徐炜全程陪同。

当天,徐云一行先后到敬南镇、则戎镇考察东西部扶贫协作资金项目兴义扶投霖生生态板扶贫车间和兴义市三角梅基地。对项目资金使用情况、车间和基地运行情况进行了详细了解。

联席会上,徐云指出,余兴两地自建立结对协作关系以来,在资金支持、产业合作、人才支援等方面的协作均取得了积极进展,形成了许多好经验好做法。当前,脱贫攻坚工作已到了冲刺全年目标任务、夺取“两战赢”的关键时期,下一步,两地要在项目建设上不断突破关键点,共建一批契合度高、带动性强、惠及性广、影响力大的重大项目;要在社会事业协作上不断创新闪光点,进一步创新劳务协作途径和教育医疗协作方式,不断增强就业脱贫的持续效果;要在产业合作上不断拓展发力点,要不断深化农业领域、制造业领域合作,促进双方产业更高质量发展;要在共赢发展上不断扣牢契合点,谋深谋实下步合作思路,建立完善长效协作机制,不断把我们两地的对口协作推向深入。

田涛介绍了近三年余姚兴义两地东西部协作工作取得的成效,并对余姚多年来的关心、支持表示感谢。他表示,下一步,希望能进一步明确目标,对标对表推进工作,确保各项指标按照计划时间节点不折不扣完成;进一步抓好“两业”合作,推动两地在农产品加工、销售、文化旅游等领域开展深度合作,实现互利共赢;进一步促进人才交流合作,继续常态化开展干部培训、轮训,促进两地干部观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴;进一步推动乡村振兴合作,在政策设计、人才资本、联动发展等方面提供指导和帮助,助推兴义市巩固脱贫成果,建设生态宜居美丽乡村,实现百姓富、生态美的有机统一。

田涛表示,兴义市将倍加珍惜两地协作机遇,在余兴双方的共同努力下,不断拓展合作空间,共同推动余兴两地在经济社会各项事业再上新水平、迈上新台阶。

市直相关部门负责人陪同考察并参加联席会。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: