您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

市人大常委会调研组调研《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-09-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月15日,市人大常委会调研组对我市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况开展调研。

当天,调研组先后对白碗窑镇岔米村烟叶种植、乌沙镇大兴寨村佳克退耕还林、抹角村稻田养鱼、湘兴进口汽车修理厂废旧机油管理及处置、兴义美洁公司医废处置中心对全市医疗废物处置、万峰林街道办事处上纳灰村稻田养鱼、下纳灰村秸秆还田等情况开展调研。通过实地察看、听取汇报、查阅资料、现场交流等方式对我市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况进行详细了解。
调研组指出,贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》要加强法律宣传,用好“净土”有力武器;要坚持问题导向,有效解决问题;要认真履行职责,扎实开展工作。各级各部门要进一步提高认识,增强土壤污染防治工作的责任感、紧迫感,进一步推进落实土壤污染综合治理工作。要守住民生底线,以更安全、更整洁、更有序为目标,聚焦群众反映最强烈的区域,以惠民生为落脚点,提升管理水平,建立完善工作机制。职能部门要主动作为,企业要主动自查自纠,不断巩固深化土壤综合治理成果,全面提升生态环境面貌,提高全市森林覆盖率,不断提升群众的满意度和获得感。
兴电办、市自然资源局、州生态环境局兴义分局、市住房城乡建设局、市水务局、市农业农村局、市卫生健康局、市林业局相关负责人陪同调研。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: