您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

州领导到兴义市面对面办理政协委员《关于加快推进兴义市生活垃圾分类试点建设的建议》提案

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-09-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月15日,副州长李杰率队到兴义市面对面办理州政协委员《关于加快推进兴义市生活垃圾分类试点建设的建议》提案。

市人大常委会副主任任登华、市政协副主席田进领及市综执局、桔山街道等相关负责人陪同。
李杰一行先后到梦乐城、国际生态城小区实地察看,在梦乐城实地察看垃圾分类硬件设施、智能垃圾分类服务岗等建设情况。在国际生态城小区,详细了解住宅小区居民生活垃圾分类情况、保洁员垃圾分类熟悉情况,现场检查干湿垃圾分类投放情况。
李杰针对提案中加快基础设施建设,加大宣传力度,营造良好氛围,抓好生活垃圾分类试点建设等方面的意见和建议给予了充分肯定,认为该提案具有前瞻性和可操作性。
通过实地察看、听取相关情况汇报后,李杰对兴义市智慧垃圾分类+互联网回收+再生资源产业循环系统运行模式给予充分肯定。他说兴义市在垃圾分类上做了大量卓有成效成效的工作,加大了宣传力度,开展生活垃圾分类示范小区建设,设置生活垃圾分类服务中心,建设智能生活垃圾回收站安分类生活垃圾桶和干湿分类生活垃圾桶,取得明显成效。
李杰要求,兴义市要加快垃圾分类地方性相关法规条例或管理办法的研究制定上报,争取早日出台,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度;要抓好生活垃圾分类试点建设,学习借鉴上海、厦门等城市垃圾分类经验,调动各方力量共建共治共享;要加大宣传力度,营造良好氛围,引导人们树立和传播垃圾分类理念,进一步加强保洁员培训,提高分类操作技能;要加快基础设施建设,规范垃圾分类试点地段和小区的环卫设施,明确生活垃圾分类标准,高标准高质量推进垃圾分类试点建设工作。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: