您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

顾先林主持召开兴义市、义龙新区应对新冠肺炎疫情防控工作专题会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-08-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

8月4日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开兴义市、义龙新区应对新冠肺炎疫情防控工作专题会议。他强调,要做到快速反应、精准防控,克服麻痹思想,全面落实严防输入,严把关口的常态化防控策略,盯紧每一个环节,堵塞一切可能出现的漏洞,保证兴义市、义龙新区疫情防控良好局面。

市委副书记、市长,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛;市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,市领导黄晨、陈江、钟世友、袁艺、郑代平,义龙新区工、管委有关领导参加会议。
顾先林指出,疫情发生以来,经过兴义市、义龙新区上下的共同努力,各项防控工作扎实有序开展,疫情防控工作取得积极成效。但随着企业开复工率不断提高、返岗返工返乡人员大幅增加,疫情防控形势依然严峻。各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神及中央、省、州各项安排部署,毫不放松地继续抓紧抓实抓细各项防控工作,全面做好新冠肺炎疫情秋冬防控。
顾先林强调,要强化常态化疫情防控意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。常态化疫情防控容不得半点大意、丝毫懈怠。要持续紧盯“流动中、就业岗、学校门、监测哨”等关键点关节点,健全完善“个人防护、主动检测、哨点监测、流调追踪、精准管控、有效救治”的防控链,形成更为严密的防线。
顾先林强调,要科学研判理性看待我市疫情形势,查找工作中的不足和空白点。要充分认识我市入境人员增加、放假学生回家等带来的风险隐患,进一步抓实抓细各项防控工作,坚决防止疫情发生。要慎之又慎把防控工作做到位,强化快速反应机制,兴义市、义龙新区要在疫情防控上形成联结机制,整合双边资源,总结经验,进一步优化疫情防控手段,从源头上做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
同时,要把广泛开展爱国卫生运动摆在重要位置,与疫情防控工作一并安排、一并部署、一并推进,结合正在开展的“三创”工作,进一步提高标准、升级加力,确保取得扎实成效;要集中开展常态化环境卫生清洁行动,组织各级各部门各单位进行环境卫生大扫除,营造干净整洁、清洁优美的环境;要持续开展城乡环境整治行动,对小区道路、卫生死角等进行集中清扫,对公共场所及时消毒,做好垃圾分类和运输;要大力开展健康知识宣传普及行动,倡导农村、社区居民养成良好的生活习惯、卫生习惯,增强自我防护意识和能力。
田涛要求,要全力以赴加强防控能力建设。加快提升核酸检测能力,同时保证检测安全和检测质量,把“应检尽检、愿检尽检”落到实处;要发挥发热门诊、社区卫生服务中心等哨点监测作用,及时发现潜在风险,抓好基层一线防控措施的落实;兴义市、义龙新区各学校假期已经来临,要提前安排部署好假期结束后即将到来的开学季疫情防控各项工作,做到万无一失。
会上,兴义市、义龙新区相关负责人汇报了兴义市及义龙新区近期疫情防控工作情况。
兴义市和义龙新区有关工作部门主要负责同志参加了会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: