您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

州人大常委会考察组赴兴义市考察茶产业

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月29日,州人大常委会副主任蒋静率州人大常委会考察组到兴义市考察茶产业发展。市人大常委会副主任唐钢陪同调研。

兴义市作为贵州省重点产茶县之一,市委、市政府高度重视茶叶产业的发展,始终将其作为促进群众增收致富的一大产业。2019年茶园保有面积6.54万亩,年产干茶477.4吨,产值达1.7亿元。
当天,考察组一行先后来到七舍镇黔西南州华曦生态牧业有限公司茶叶基地、七舍镇嘉宏茶叶有限责任公司茶叶基地,实地参观了茶叶种植基地、加工生产车间,详细了解茶叶种植、田间管护、生产加工、利益联结等情况。
在认真听取相关负责人情况汇报后,调研组对兴义市大力推进茶产业发展取得的成效给予充分肯定。
蒋静指出,要坚定茶产业发展信心,依托生态资源优势,加快产业结构调整,结合兴义少数民族特色,把兴义市茶产业做大做强。同时,要持续加大兴义市茶品牌打造力度和宣传推广力度,并不断总结茶产业发展中的好经验、好做法,努力提高经济效益,促进农民增收、企业增效,为促进全州茶产业发展做出贡献。要引导群众积极开展土地流转,主动帮助茶企建好水、电、路、讯等基础配套设施,切实解决茶企生产发展难题。要引进和培育有实力、带动力强的茶叶企业、专业合作社、大户等作为建设主体,优化企业与农户之间的利益联结机制,让参与农户特别是贫困户分享到茶产业发展红利,强化扶贫带动能力,推动茶产业发展在脱贫攻坚中发挥更大的助推作用。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: