您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

顾先林在市“三创”办调研时强调 集中力量 再接再厉 确保打赢文明创建荣誉战

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月28日,州委常委、市委书记顾先林到市“三创”办调研并主持召开座谈会,他强调,今年是兴义市创建全国文明城市的决战决胜之年,各级各部门要集中力量、再接再厉,拿出只争朝夕的劲头,坚持精益求精的追求,不折不扣把各项创建工作抓实抓细抓到位,确保全面打赢文明创建荣誉战。

市政协主席、市“三创”指挥部指挥长熊和金,市委常委、市委宣传部部长、市“三创”指挥部副指挥长、市“三创”办主任青松,副市长蔡和科,市政协副主席田进领、郑代平参加座谈。
会上,顾先林详细听取了全市“三创”工作情况,并对创建全国文明城市各项重点问题和短板弱项逐一分析原因,逐个提出建议。他指出,各相关部门要进一步压实主体责任,严格明确任务时限,确保重点难点问题及时整改、取得实效。
顾先林强调,创建工作要为幸福而战,创建全国文明城市既是提高城市管理水平、改善城市环境的重要抓手,也是促进市民素质提升、发展成果更好惠及群众的必要手段。在文明城市创建过程中,各级各相关部门既要看重结果、更要注重过程,既要创建成果、更要群众满意,要努力实现文明创建常态化、持久化,切实让群众拥有更多幸福感,努力让社会更和谐、人民更幸福。
顾先林强调,创建要为荣誉而战,创建工作已经进入关键冲刺阶段,各地各部门要进一步强化责任担当,坚持真抓实干,巩固前期来之不易的创建成果,接续打好文明创建荣誉战,给群众带来真真切切的获得感,为经济社会发展创造良好环境。要强化问题导向,严格对照全国文明城市测评体系,细之又细查找仍然存在的短板和不足,采取有效措施全面提升创建工作质量和水平。要压实工作责任,更好地发挥网格化管理作用,实现各个片区全覆盖、无死角,各项工作细化到点、责任到人。要力求常态长效,把更多行之有效的经验做法提炼上升为制度规范,确保已经解决的问题不反弹回潮,不断提高城市治理现代化水平。
顾先林要求,各级各相关部门要迅速行动起来,针对创建重点难点问题,全面部署、全面展开、全面推动,以扎扎实实的工作作风,保质保量完成各项创建任务。对工作任务再细化、再分解,最大限度解决好文明城市创建中存在的重点难点问题;要坚持持续抓、抓持续,对存在的问题迅速整改,杜绝盲点死角,对已完成的任务再完善、再提升,在落细落小上下功夫,用“绣花”功夫、久久为功的精神,精细精准推动创建水平再提升。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: