您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

农工党贵州省委赴兴义市开展“改善我省疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险”

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-07-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月28日,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇率队到兴义市开展“改革完善我省疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险”重点课题调研。

州委常委、州委统战部部长罗春红,州政协副主席廖星参加调研。
当天,调研组一行先后来到兴义市人民医院、黔西南州人民医院、黔西南州疾控中心等地实地查看相关科室和实验室,详细了解实验建设工作、专业人才队伍、设施设备保障等疫情防控有关工作措施落实情况。
在兴义市人民医院,张光奇对兴义市疫情防控、疾控体系建设、公共卫生服务等工作给予肯定。他指出,医院是疫情防控工作的重点部位。面对疫情大考,医院要负起主体责任,大家要勇挑重担、迎难而上。要加强医院感染预防与控制工作,严格内部管理,规范工作流程。要保障医院医疗防护物资,关心关爱医务工作者,解决后顾之忧。同时,此次调研将充分吸纳各参加人员所提意见建议,力求准确把脉贵州省疾控体系建设的现状和存在短板,探讨形成有针对性的对策建议,供省委省政府决策参考。
罗春红对农工党贵州省委调研组到兴义市调研指导工作表示感谢。她说,调研组此次到兴义开展调研,为我们查找了问题、指明了方向、提供了思路。我们将紧紧围绕此次检查中存在的问题和调研组提出的宝贵意见,不断完善传染病防控体系,加强传染病防治工作队伍和硬件设施建设,提高传染病防控能力和水平,为保障人民群众的身体健康和生命安全发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: