您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市收听收看全省安全生产电视电话会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月8日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理等中央领导同志批示精神,安排部署全省安全生产工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。

孙志刚在批示中指出,近期灾害事故频发,全省各级各部门要高度重视,认真汲取教训,筑牢安全生产防线。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示精神,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,强化底线思维,坚决落实安全生产责任制,进一步细化完善各项工作措施,对各领域安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,确保不留死角,做好万全准备,坚决防范遏制重特大事故发生。要加强应急值守和协作联动,强化对各类灾害信息的分析研判和监测预报预警,确保一旦发生灾情能第一时间采取措施防灾减灾救灾,已受灾地区要全力做好失联人员搜救、受灾群众安抚、灾区秩序维护等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,为高质量打好脱贫攻坚收官战创造安全稳定环境。
谌贻琴在批示中指出,全省上下要深刻领会习近平总书记人民至上、生命至上的重要指示,举一反三、汲取教训,进一步绷紧神经,以高度的政治责任感使命感抓好安全生产工作,把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。要坚决把责任落实到每一个单位、每一个企业、每一个环节,把隐患当成事故来对待,对重点行业领域开展安全生产起底式大排查和专项整治行动,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,坚决防范遏制重特大事故发生。要深入具体狠抓落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
会议强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识当前安全形势的严峻性,扎实抓好以地质灾害和洪涝灾害为重点的自然灾害防范工作;要举一反三,全力抓好煤矿、危险化学品、道路和水上交通、建筑施工、城市安全、学校等重点行业领域安全隐患排查整治工作;要狠抓安全生产责任落实,严肃追责问责,强化预警预报和应急值守,确保人民群众生命和财产安全。
全省安全生产会议结束后,全州安全生产会议召开。会议要求,要深入贯彻落实州委书记刘文新在调度全州防汛减灾工作时的讲话要求,全州各级各部门要持续盯重点、抓督导,扎实抓好“外防输入、内防反弹”和地灾防治、内涝防范、煤矿安全生产、建筑施工安全、道路交通及水上交通安全等工作。要持续严纪律、重落实,强化战时状态、压紧战时责任,切实筑牢防线、守牢底线。
市委常委、副市长陈江,副市长李祖平、李启明、袁艺,市直相关部门主要负责人、各乡镇(街道)主要领导在兴义分会场收听收看全省、全州安全生产电视电话会议。
全州安全生产会议结束后,陈江对兴义市安全生产工作提出了要求。他强调,全市各级各部门要充分认识当前安全生产的严峻形势,不能有丝毫松懈,要深刻汲取近期各项安全生产事故教训,绷紧安全生产之弦,坚守安全生产底线,确保全市安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: