您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

许风伦率队到兴义一中和兴义五中考点巡考

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月7日上午,2020年高考正式开启,市委书记许风伦率兴义市第一巡考组分别到兴义一中和兴义五中考点巡考,就保障高考顺利进行再强调、再部署。

市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记青松,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森参加巡考。
今年兴义市考区有10597名考生参加高考,其中理工类考生7360人、文史类考生3237人;共设置8个考点、359个考场。为了确保高考顺利进行,市委书记许风伦多次主持召开调度会议,对全力做好高考期间的疫情防控和防汛抗灾提出了明确要求,要求全市各级各部门要通力协作、全力以赴保障考卷安全、考生安全、考场安全、考务安全。
在兴义五中考点,许风伦一行通过视频监控查看了考场秩序、听取了考点应急准备工作情况汇报,许风伦指出,今年的高考与往年相比,任务更重、责任更重,面对新冠疫情和可能出现的极端天气,我们要有切实可行的工作预案和做好充分的准备,随时应对可能出现的紧急情况,千方百计确保高考顺利进行。
在兴义一中考点,许风伦详细听取了考点工作情况汇报,要求公安交警和综执局等部门要全员出勤,完全确保高考期间交通通畅、坚决不能出现噪音污染等现象,要给广大考生创造一个优良的考试环境。卫生、电力、通信等部门要各司其职、相互协作,确保考场卫生应急、用电保障和网络保障安全,让考生考出真实水平。
市教育局、卫生健康局、综执局主要负责同志参加了巡考。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: