您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会举行

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-06-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月28日,兴义市党外知识分子联谊会举行第二次会员代表大会全体会议,州委统战部副部长张睿,市委常委、市委统战部部长谢娜出席会议。

来自全市民主法治、教育教学、少数民族、科学技术、经济管理、医疗卫生、文化艺术、新媒体等界别的70余名代表参加会议。会议选举产生新一届知联会常务理事、会长、副会长、秘书长。大会同时回顾了市知联会过去六年的的工作,安排了新一届知联会理事会的主要任务。
会上,张睿充分肯定了市知联会近年来在推动我市经济社会发展实践过程中取得的成效,并对新一届知联会下一阶段的工作要求。张睿要求,要坚持服务中心,紧紧围绕发展的第一要素开展工作,充分发挥组织载体作用,团结和凝聚广大党外知识分子,调动和发挥各自的积极性和创造性,努力为促进经济社会发展建功立业。坚持广泛联名,充分发挥桥梁领带作用,知联会在沟通党和政府与党外知识分子联系方面有独特的作用,努力发挥沟通党和政府与党外知识分子的桥梁和纽带,要积极引导知联会会员同心同德,不断提高对党的基本路线和方针政策的认同度,同时加强同党外知识分子的联系,了解和反应他们的思想需求,做到在政治上关心,在生活上关照,在工作上帮助。坚持与时俱进,不断增强知联会的凝聚力和战斗力,市委统战部要指导市知联会努力适应新时代要求,全面加强思想、组织、制度和作风建设,不断提高参政议政能力、组织协调能力和博学共事能力,不断创新社会服务的内容和形式,提高社会服务工作水平,助力打赢脱贫攻坚,实现同步小康,增强社会服务工作的实效性。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: