您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市2020年邮政业禁毒工作会议召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-27 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步加强禁毒宣传教育,营造全民参与创建“全国禁毒示范城市”的浓厚氛围,全面提升人民群众的禁毒知晓率,深入推进全国禁毒示范城市创建工作,6月24日,州、市禁毒委、邮政管理局等单位联合召开了邮政行业禁毒工作会议。

会议强调,邮政、快递企业要加强对从业人员进行禁毒知识专项教育培训,确保每一位快递员都树牢防毒、拒毒和参与禁毒的意识及加大禁毒宣传力度,让“珍爱生命、禁绝毒品”的观念深入人心。
会上要求,邮政、快递企业要切实承担主体责任,认真执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”和安全查验相关制度,严格执行邮件快件收寄规程,突出把好收寄验视关口,坚决将毒品堵截在寄递渠道之外,确保寄递渠道无毒化。各快递公司代表并做了书面基本情况工作汇报,包括企业员工、网点情况、进出口量、过机安检等和三项制度的落实情况。
“开展禁毒‘大扫除’以来,为做好一系列工作,前期我们对全州600多个快递网点及140个网点都通过横幅标语进行了宣传,今天召开会议再一次对邮政业的禁毒工作进行安排部署。今后我们将紧密配合禁毒委、禁毒办对云南来的邮件和广东进口邮件进行重点关注,出现疑似邮件及时报告公安部门。”黔西南州邮政管理局副局长倪明朗说。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: