您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月24日上午,兴义市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会议召开。市委副书记、市长田涛,市委常委、市委宣传部部长青松,市委常委、副市长陈江,市人大常委会副主任文筑邑、钟世友,副市长张超、李祖平、李启明、袁艺、蔡和科出席会议。市直部门主要负责人、各乡镇(街道)主要领导在主会场参加会议。

会议传达学习了州委书记刘文新的重要批示和国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》文件精神,研判全市疫情防控形势,研究兴义市贯彻落实措施,对全市全面精准开展环境卫生和消毒工作进行安排部署。
田涛指出,近期部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情,为巩固防控成果,进一步做好“外防输入、内防反弹”工作,各级各部门要严格根据中央、省、州、市工作要求,以“四逐四准”的工作方法,围绕爱国卫生运动开展,确实切断病毒传播途径,保护易感染人群,强化防控措施,常态化开展环境卫生整治和消毒工作,坚决防止疫情反弹,全力以赴打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。
田涛强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,疫情防控成果来之不易,凝聚着全市上下和各级各部门的心血,回顾抗疫历程,充满了艰辛、挑战和各种风险,通过大家共同努力,疫情得到有效缓解,经济社会秩序逐步恢复,复工复产复学各项工作顺利推动,但任何时候都不能放松警惕,要坚决杜绝麻痹思想,把“防”始终放在第一位。
田涛要求,各级各部门要严格按照上级要求,坚决抓好各项工作贯彻落实,全面落实疫情防控常态化管理,将疫情防控作为本单位、本部门、本辖区的常规工作来安排部署。要精准开展环境卫生整治和消毒工作,阻断病毒传播途径,结合爱国卫生运动,思想上重视,行动上落实,各司其职,各负其责,真真正正来一场思想上、行动上的“大扫除”。要全面压实责任,加强督促考核,确保工作落到实处,市里成立督查考核组对各单位进行考核,并将考核结果纳入年度目标绩效和“三创”考核,确保工作常态化、制度化,全面提升我市“三创”工作水平、提升城乡居民文明素质和卫生习惯,防止疾病传播,通过全市上下同心协力,众志成城,共同打好打赢疫情防控战。
会议以电视电话会议的形式召开,各乡镇街道办分管领导、卫生院、教辅站、综执中心负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: