您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市多部门联合治理街心花园“封建迷信”

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为有效治理街心花园“封建迷信”,5月21日下午,市综合行政执法局、市公安局、市市场监管局、市民宗局和黄草街道办相关负责人展开取缔算命摊点联合执法行动。

当天,20余名工作人员参加行动。在行动中,部分算命摊贩见状纷纷收拾东西,但都逐一被分局执法人员认出,包里“封建迷信”相关的书籍、物品均被一一查获。在知晓相关法律法规以及对城市文明环境已造成不良影响后,各摊贩均表示以后绝不再犯。最后,在黄草街道的街心社区大院门口,大家一齐将当天查获的纸、符、卦签、招牌等迷信物品进行集中销毁。
兴义市街心花园作为老城区的商业文化购物中心,一直是本地市民和四方游客的休闲首选之一,但在中心区域的“盘江魂”塑像周边,“相面”、“看手相”、“问凶吉”等算命摊点却屡见不鲜,十分“扎眼”。
目前,全市“创文”工作正在如火如荼进行,算命摊点在城市核心区域占道经营、传播封建迷信思想的行为,亟需得到有效遏制。下一步,各部门将定期对街心花园“封建迷信”进行“回头看”,依法严格查处顶风而上的“算命先生”,全力维护兴义市城市文明形象,助推“三创”工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: