您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

“2020云跑SUNDOWN夜间马拉松”在兴义开跑

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月20日,“2020云跑SUNDOWN夜间马拉松”在兴义市体育中心开跑,120名运动健身爱好者穿着统一的荧光服参加比赛,在奔跑中感受兴义夜景的魅力。

据介绍,此次夜间马拉松活动共分为四个项目,分别是全程马拉松,总长42.195公里;半程马拉松,总长21.0975公里;微型马拉松,总长10公里;迷你马拉松,总长5公里。
当晚,随着发令枪打响,总长5公里的迷你马拉松正式拉开比赛的帷幕,参赛选手们都卯足了劲儿往前冲。跑者们一边奔跑,一边沿途欣赏体育中心和兴义大道两侧的亮化夜景,大家在灯光秀中冲刺,尽情享受一场属于跑者的“嘉年华”,一同迎接拂晓的旭日。
参赛健身爱好者石梦迪表示:“这是我第一参加马拉松,我觉得非常有意义,这种活动是特别值得提倡的,可以给我们解解压,而且晚上跑步是很放松心情的,我觉得很不错,我希望活动能持续下去。”
马拉松在体育爱好者的眼中代表着挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志和永不放弃的坚定,夜间马拉松更是需要追求进步、不断攀登高峰的强大精神力量,而这种精神力量正与兴义市的发展高度契合。作为山地旅游城市,兴义市已连续成功举办多届马拉松赛,全民健身活动正在蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: