您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义环城高速建设总进度达76%计划年底通车

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为确保在今年年底完成通车目标,近段时间,兴义环城高速公路4800多名建设者坚守一线岗位,全力推进工程进度。

2月10号复工复产以来,桥上总共有150个工人,80多个管理人员。峰林特大桥总投资是6.2亿元,现在我们完成了4.7亿元工程,还剩1.5亿元的工程,我们争取在2020年把它建成通车。
兴义环城高速公路项目是黔西南州第一条地方高速公路项目,2018年开始建设,目前兴义环城高速总体进度已经达到76%,路基、桥梁、隧道均已同步动工,附属工程也有序开展。
兴义环城高速公路项目总投资101.88亿元,路线起于万屯打磨冲,经楼纳、丰都、则戎、敬南、洒金、木贾至破古,全长62.5公里。全线设桥梁63座、隧道26座,桥隧比为55.85%,共设互通式立交7处,采取双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。
兴义环城高速通车后将有效缓解中心城区交通压力,其次就是把黔西南州几个景点,马岭河峡谷、贵州龙、天下山水等景区全部贯穿起来,对今后黔西南州的旅游发展提供了一个便利的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: