您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

许风伦到市应急指挥中心调研时强调 加快数据融合 发挥指挥平台作用 为应急指挥和突发事件应对提供有力保障

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月23日,市委书记许风伦到市应急指挥中心调研,他强调,要加快多部门数据融合,充分发挥应急指挥平台作用,为应急指挥和突发事件应对提供有力保障。

许风伦指出,加快建设应急指挥中心是贯彻落实党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化建设的具体措施,是落实习近平总书记关于加强应急管理指示要求的有力抓手,将有力提升兴义市智慧城市管理信息化水平。要按照应急管理工作要求,有效融合各部门数据,真正把部门提供的海量数据运用好。要强化数据共享,打破数据壁垒,强化协同应用,确保数据大脑与部门的各个系统无缝衔接、一体运行。
许风伦强调,汛期即将来临,极端天气时有出现,我们要毫不放松统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,各相关职能部门要充分认识应急指挥中心建设的重要性和必要性,结合本部门职能职责,加强联动协作,最大程度地预防和减少突发公共事件及其造成的损害,保障群众的生命财产安全,有力维护国家安全和社会稳定,促进兴义经济社会全面、协调、可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: