您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市应对新冠肺炎疫情防控领导小组暨市扶贫开发领导小组会议召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-02-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月12日,兴义市应对新冠肺炎疫情防控领导小组暨市扶贫开发领导小组会议在市委礼堂召开。会议深入贯彻落实2月3日习近平总书记在中央政治局委员会上的重要讲话精神、2月10日省委省政府召开的脱贫攻坚誓师大会精神和2月11日州防控领导小组召开的调度会上的安排部署,研究兴义市下阶段相关工作。

市委书记、市防控领导小组组长、市扶贫开发领导小组组长许风伦主持会议并讲话。市委副书记、市人民政府市长、市防控领导小组组长、市扶贫开发领导小组组长田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长班庭源,市委常委、市政府副市长参加会议。
会议以电视电话会议形式开至各乡镇(街道)。市领导班庭源、黄晨、吴贵森、陈江、张超、李启明、袁艺在市主会场安排有关工作。
许风伦强调,全市各级各部门要正确判断当前形式,抓住主要矛盾,着实抓好疫情防控工作,疫情就是命令,防控就是责任,切实保障人民群众生命健康安全。同时,要处理好疫情防控工作与其他工作之间的关系,既要着力控制疫情蔓延势头,又要统筹协调好经济社会发展各项工作。目前,兴义市疫情防控工作成效显著,但依然不能掉以轻心,要始终把外防输入,内防扩散作为疫情防控工作的重点。疫情对经济社会发展的影响是暂时的,相信在疫情结束后,兴义市各项工作将得到长足发展。
许风伦要求,要把疫情防控工作同脱贫攻坚工作结合起来,都要做到精准识别,精准施策,四逐四准。脱贫攻坚工作要坚持“抓两头带中间”的工作方法,抓高效作物,去低效作物,抓坝区工作,以坝区为引领,带动其他地区,实现点线面连接的发展。在开展疫情防控工作时,要深入抓好外防输入、内防扩散和严控流动性、严控聚集性“两防两控”,牢牢掌握疫情防控主动权,一头堵住输入,一头防止扩散。要处理好过程控制、结果导向之间的问题。过程控制决定结果导向,结果导向检验过程控制,要以抗击疫情和脱贫攻坚工作的结果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。
许风伦要求,要科学看待全面小康和全民健康之间的关系,没有全民健康就没有全面小康。当前,疫情形势对全面小康工作造成了一定的影响,在开展疫情防控工作数据统计时,要摸清居民就业情况,弄明白企业复工情况,搞清楚企业容纳劳动力状况,要最大限度为本地就业人员及外出务工人员做好服务工作,全力打赢疫情防控阻击战。
许风伦要求,要加强党的领导,党政一把手要靠前指挥,亲自指挥,杜绝形式主义和官僚主义。党组织要在疫情防控和脱贫攻坚工作中科学考察识别和任用干部。要动员和发动群众,充分发挥群众优势,促使疫情防控工作和脱贫攻坚工作取得成效。
田涛要求,面对当前仍然十分严峻的疫情形势,我们更要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州的各项决策部署,按照总书记“坚决贯彻、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,团结一致、众志成城,打好“两场战役”,夺取全胜。
市直有关部门主要负责人参加了会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: