您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

许风伦检查调度全市疫情防控集中隔离观察工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-02-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月11日,市委书记许风伦对全市防控新冠肺炎疫情蔓延采取的集中隔离观察工作进行了调度,他强调,在坚决落实好防控措施的同时,要晓之以理、动之以情,让集中观察人员安心隔离,在平安度过潜伏期,排除感染可能后放心地回家和重返工作岗位。市领导黄晨、吴贵森、青松、陈江、钟世友、张超、袁艺、郑代平等参加调度。

许风伦首先分别到兴义市指定的集中隔离观察点了解当前工作开展情况,对每个观察点的消杀工作、用餐安排提出了严格的防控要求,仔细询问了观察点上留观人员的生活保障情况。在一处隔离观察点上,许风伦与正在办理解除集中隔离医学观察的几位湖北籍来兴义市务工的人员进行了交流,详细询问大家在观察期间的生活情况,以及对集中隔离医学观察工作的看法。大家对兴义市采取的集中隔离医学观察表示一致赞成,纷纷表示在观察点上不仅每天有专人按时送餐,随时有干部通过电话嘘寒问暖,还能定期接受医学检查,真正帮大家做到了早发现、早治疗,这于己于人都是非常好的办法。

在现场查看了每个观察点的工作情况后,许风伦主持召开会议,听取当天全市疫情防控工作汇报,对进一步巩固集中隔离观察工作成效,提高留观人员满意度主动配合隔离观察,进一步发动群众、依靠群众共同打赢疫情防控阻击战进行了研究部署。

许风伦强调,集中隔离观察是当前切断传染路径、阻击疫情蔓延的最有效措施,各观察点要把科学防控知识向留观群众宣传到位、解释清楚,消除大家的心理压力,安心接受隔离观察,共同抵御疫情。要制定科学、合理的工作规范,严格工作流程,坚决杜绝内部交叉感染。要把政府颁布的特殊时期一系列公民应该遵守的规范向大家进行广泛的宣传,号召大家积极响应,自觉遵守。要切实做好留观人员的生活保障工作,根据个性需求,提供人性化服务,使大家从理解到支持隔离观察工作。要用我们的细心和耐心换取人民群众的放心和安心,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延的势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
市委党校副校长,桔山街道、马岭街道党工委书记,部分留观点现场负责人参加了调度会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: