您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市2019年环境空气质量全省排名第一

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-19 【字体: 打印 关闭

贵州省生态环境厅通报2019年1—12月,全省9个中心城市环境空气质量平均优良天数比率为98.0%,其中兴义市排名全省第一。

去年,全省9个中心城市按环境空气质量新标准要求,开展了二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)6项指标的环境空气质量监测。
依据《城市环境空气质量排名技术规定》,按空气质量综合指数进行排序,由好到差排名依次为:兴义市、都匀市、安顺市、六盘水市、毕节市、遵义市、凯里市、贵阳市、铜仁市。

兴义市处于北纬25度、东经104-116度,平均海拔1300米,属亚热带山地季风湿润气候,是世界公认的黄金气候生态带,其独特的喀斯特地貌和地理环境,形成了山区特有的空气清净的生态环境,造就了兴义冬无严寒、夏无酷暑的舒适气候。

近年来,兴义市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以问题为导向,以提升环境质量、保障环境安全为目标,强化空气质量目标责任,深化水环境综合治理,加快推进美丽兴义建设,使天更蓝、水更碧、城乡更美丽。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: