您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要指示精神和中央省州有关会议精神

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-13 【字体: 打印 关闭

1月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期有关重要指示精神,中央、省委、州委有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实措施。

市委书记许风伦主持并讲话。市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记班庭源,市委常委,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长参加会议。
会议指出,习近平主席2020年新年贺词令人鼓舞、催人奋进,饱含了对人民群众的深情,彰显了对中国发展的坚定信心,激发了各族人民共同奋斗的信心和决心。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心体悟习近平主席字里行间的人民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把人民群众的操心事、烦心事解决好。要牢记习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示精神,扛起责任,以只争朝夕的精神状态,拿出真招实招推动各项工作落地落实,绝不能辜负这份恩情和厚望。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定信仰信念,坚守正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,把主题教育中形成的好经验好做法固化下来、坚持下去,推动形成一批务实管用的长效机制。要持之以恒抓好问题整改,适时开展专项整治“回头看”,确保条条改到位、件件有着落,以实际成效取信于民。要继续大力宣传各类先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,引导和激励全市广大党员干部在崇尚先进、学习先进、争当先进中坚守初心使命、奋力担当作为。要始终保持政治清醒、作风优良,增强工作的主动性、积极性,进一步把主题教育成效转化为推动高质量发展、实现高水平治理的不竭动力。
会议要求,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,坚持“四个自我”,不断深化自我革命。要坚持在学习党的创新理论中守初心、担使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,形成不忘初心、牢记使命的长效机制,推动实现治理体系和治理能力现代化。要以钉钉子精神抓好问题整改落实和13个专项整治,为实现“两个确保”目标夯实基础。
会议还传达学习了省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神和州委七届十次全会精神,听取了有关工作情况汇报,研究讨论了市政府党组提请研究的有关工作事项。
有关乡镇、街道办,市直相关部门主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: