您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义万峰林机场2019年旅客吞吐量突破138万

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-01-12 【字体: 打印 关闭

兴义万峰林机场2019年完成旅客吞吐量1384467人次,同比增长23.52%;累计飞行14767架次,同比增长19.25%;完成货邮吞吐量1350.68吨,同比增长18.58%,开启了兴义万峰林机场跨越发展的新征程。

去年以来,兴义万峰林机场以“三年倍增”计划为目标,努力开拓航线市场,持续优化航线网络,陆续开通了兴义-毕节-济南、北京大兴-兴义、成都-兴义-深圳、上海浦东-兴义等航线,对原有航线进行优化升级,贵阳=兴义往返航班加密至每天9.5班,北京大兴每周增至7班,兴义-宁波-兴义-昆明每周增至3班。
同时,兴义万峰林机场加大了与各航空公司合作力度,推动实现部分航线自营,并系统推进通程航班布局,形成“支线连支线、支线连干线、干线连全国”航线网络结构。目前在飞航线17条,通航城市24个,航线网络日益完善,通达性显著增强。
“下一步,兴义万峰林机场将继续抢抓机遇、攻坚克难,以中小型机场向高质量发展机场转型为目标,不断提升我们的安全服务保障水平,以安全绩效管理和法定自查为手段,抓好六个状态的管理,以更高的要求、更严的标准、更实的措施助推机场的高质量发展,实现机场安全、高效、便捷、顺畅、贴心、愉悦的出行体验,让机场真正成为地方经济的助推引擎。”兴义万峰林机场副总经理李茂华说。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: