您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义万峰林机场做足准备迎春运

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-01-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为做好春运期间航空运输保障工作,为乘客提供安全便捷的出行环境,兴义万峰林机场结合历年春运保障工作经验,加强各环节建设,多方联动,制定了《2020春运工作方案》,为做好春运各项保障工作奠定了基础。

“我们成立了春运工作领导小组,全面负责兴义万峰林机场春运的部署和安排,在节前我们召开了春运动员会,组织各部门对运行的相关设施设备进行了一次系统全面的检查和维护,确保春运期间的设备运行正常。同时各部门储备了充足的生产物资以及组织员工对春运工作的相关保障流程和应急预案进行了学习,根据春运客流量的特点,我们及时调整了一些勤务安排,增加了相关的工作人员和备勤人员,确保能及时增开安全通道、值机柜台,确保游客方便快捷的出行。”兴义万峰林机场副总经理李茂华说。
与此同时,针对春运期间可能出现的恶劣天气现象,兴义万峰林机场加强了天气预警,并专门修订了大面积航班延误应急预案,为春运突发情况做好准备,并增强与航空公司的沟通和交流,对特殊天气的航班信息告知、旅客安抚等工作也进行了细致的安排和规划。
除此之外,兴义万峰林机场还在机场航站楼内外悬挂了红灯笼、中国结来增加节日氛围,给旅客提供一个温馨、喜庆的出行体验,让旅客感受到浓浓的节日气氛,并开展了“金州行助你行——真情服务温暖春运”志愿服务,全力以赴做好春运安全服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: