您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

田涛到威舍镇调研部分工业企业生产经营情况

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-10 【字体: 打印 关闭

1月8日,市委副书记、市长田涛率队到威舍镇部分工业企业进行实地调研,详细了解企业生产经营情况,主动为企业排忧解难,鼓励企业坚定信心,在当前经济形势下“化危为机”,取得发展新突破。

当天,田涛一行先后深入威舍镇泰瑞佳新材料公司、龙楷洗煤厂、兴鑫胜炉料冶炼公司、嘉瑜工贸公司、金光公司煤焦电项目点等多家企业,实地察看企业生产经营状况,详细了解企业生产运行、项目建设、资金、市场拓展、产品研发等方面的情况,并就企业当前面临的实际困难、亟待解决的突出问题,进行深入沟通交流。田涛鼓励企业要紧紧把握市场发展趋势,创新管理方式,加大转型升级力度,不断提高产品竞争力和市场占有率,同时要牢牢守住安全生产和生态环保底线,实现产业又好又快发展。
田涛随后在威舍镇主持召开座谈会,他指出威舍工业园区要认清形势、保持定力,坚定产业转型的信心决心,立足全省生态工业园区发展战略,利用好铁路运输和本地电网等优势,守好发展和生态两条底线。要找准园区发展的动力和活力,围绕在新能源、新材料方面有较强实力的企业,有针对性地招商引资,着力引进科技含量高、发展质量好、带动能力强的大企业、大项目,尽快形成产业集群,带动地方经济发展。田涛强调,各相关部门要进一步强化服务理念和担当意识,盘活闲置土地资源,主动服务、精心服务、超前服务,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,用优惠的政策、优良的服务、宽松的环境支撑企业发展。要强化创新驱动,鼓励及引导企业加快技术创新和新产品研发,延伸上下游产业链,全力助推企业做大做强。
田涛还就威舍镇脱贫攻坚、农业产业结构调整、乡村振兴及春节期间安全维稳工作作了安排部署。
市工科局、市自然资源局、市应急局、州生态环境局兴义分局、市电力公司、万峰工贸公司、威舍镇相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: