您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政策解读 正文

解读:兴义市2020年元旦节、春节和元宵节期间城区燃放烟花爆竹的通告

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-12-30 【字体: 打印 关闭

 

一、起草目的

我市正在建设国际山地旅游城市,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,为加强元旦节、春节和元宵节期间烟花爆竹燃放管理,让广大市民过上一个安全、文明、环保、祥和的节日特决定对兴义市2020年元旦节、春节和元宵节期间城区燃放烟花爆竹进行规范管理。

二、起草情况

根据根据《烟花爆竹安全管理条例》、《《黔西南布依族苗族自治州城乡规划建设管理条例》》等法规的规定,经反复修改及征求意见兴义市2020年元旦节、春节和元宵节期间城区燃放烟花爆竹的通告对烟花爆竹明确了禁放区域;明确了禁放时间;明确了注意事项。

、《通告》的主要内容

《通告》共分四大部分。

(一)部首。当前,我市正在建设国际山地旅游城市,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,为加强元旦节、春节和元宵节期间烟花爆竹燃放管理,让广大市民过上一个安全、文明、环保、祥和的节日。

(二)明确了禁放区域。

(三)明确了禁放时间。

(四)明确了注意事项。

1.春节、元宵节期间,为防止火灾和人身伤害事故,减少城区环境污染,倡导广大市民在任何时间任何地点均不燃放烟花爆竹;

2.各小区需划定燃放区域,小区居民只能在允许时段指定区域燃放爆竹,燃放后及时清扫干净,做到低碳、文明、环保、健康过节;

3.市工业和科技局、市公安局、市民政局、市交通运输局市应急局市综合行政执法局、市消防救援大队和各街道办事处等单位要认真履行职能职责,做好烟花爆竹生产、储存、销售、运输和燃放的管理工作,加大巡查力度,强化源头整治,依法查处违法违规烟花爆竹行为。

特此说明。

                                兴义市人民政府办公室

                                   20191230

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: