您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

顾先林开展贵州“生态日”巡河巡林活动并调研防汛救灾工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-06-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

在6月18日贵州“生态日”之际,州委常委、市委书记、新区党工委书记、市(区)总河(湖)长、市(区)总林长顾先林到贵州兴义国家地质公园马岭河峡谷湿地公园、马别河、木浪河、马岭水利枢纽工程开展巡河巡林活动,并调研防汛救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,守好发展和生态两条底线,全面落实河湖长制、林长制,持之以恒推进生态文明建设,奋力在生态文明建设上出新绩。

州级责任单位州住房和城乡建设局、州水投公司相关负责同志,市委常委、市委办公室主任袁煊松,市政协副主席、桔山街道党工委书记陈再云参加。

顾先林首先来到马岭河峡谷湿地公园,沿着步道察看公园周边生态环境,详细询问了公园建设、湿地资源和水土涵养等现状,他强调,要持续提升和完善湿地公园功能,发挥好紧邻马岭河峡谷景区的区位优势,切实把湿地公园管好、护好、用好。在清水河镇纳怀大桥上,顾先林仔细听取了马别河、木浪河河长制落实情况、流域河道面貌、水域岸线管理、水生态保护等情况汇报。他要求,要严格落实河长制、林长制工作责任,统筹推进河流、林业生态综合治理,持续巩固河清岸绿景美的良好生态环境。随后,顾先林来到位于马别河中游的马岭水利枢纽工程,详细了解工程运行情况,他强调,要充分发挥水利项目在城乡供水、灌溉、发电以及防洪度汛中的作用,更好实现民生工程为人民。

顾先林强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的“河长制”“林长制”工作体系,深入推进全市全区各级河长巡河护河、林长巡林护林工作常态化、长效化,及时发现、报告、处置涉及水环境、森林安全等方面的问题。要坚持问题导向,扎实抓好生态环保督察等反馈问题整改,确保全市全区生态环境质量持续向好,为建设生态文明建设先行区作出更大贡献,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

在巡河巡林活动中,顾先林还调研了汛期防汛救灾工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,保持“时时放心不下”的责任感,压紧压实工作责任,密切关注雨情、水情、汛情变化,全力抓好防汛救灾各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

涉及乡镇(街道)、各相关部门主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: