您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

兴义市中长期青年发展规划联席会议第三次全体会议召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-01-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月12日,兴义市中长期青年发展规划联席会议第三次全体会议召开,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记、联席会议第一召集人顾先林主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、联席会议召集人范春明,市委常委、市委办公室主任、联席会议召集人袁煊松,市人民政府副市长、联席会议召集人蔡和科参加。

会上,蔡和科传达学习了省第三次、州第二次联席会议精神,范春明对兴义市中长期青年发展规划工作推进情况进行了通报。会议审议讨论了《兴义市巩固拓展中长期青年发展规划试点工作实施方案(讨论稿)》。

会议指出,自兴义市被确定为全国中长期青年发展规划实施试点县(市)以来,全市各级各部门坚持“青年优先发展”理念,紧扣中心工作、重点工作,聚焦青年发展突出问题和现实需求,创新方法路径,狠抓难点突破,在思想、教育、婚恋、就业等方面均取得了一定成效,有效促进了全市青年工作的高质量发展,试点工作取得了阶段性成效。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好青年工作的使命感责任感紧迫感,深刻认识做好青年工作的政治意义,坚决扛起做好青年工作的政治责任,深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实把落实中长期青年发展规划摆在更加突出的位置,以强烈的政治责任感和历史使命感,深入推进青年工作,努力开创青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

会议强调,要聚焦重点任务,奋力推动青年事业全面实现高质量发展。坚持“党管青年”原则和“青年优先发展”理念,加强青年思想引领,关注青年利益诉求,维护青年合法权益,优化青年成长环境。要整体统筹推进,不断凝聚做好青年工作强大合力。各部门要坚持“一盘棋”思想,共同参与支持青年工作。要强化经验总结和亮点提炼,推动形成具有兴义市特色的工作载体和工作品牌,形成可复制、可推广、可借鉴的好经验、好做法,推进建设“青年友好型成长型城市”,不断擦亮“青春兴义”城市品牌。要将试点工作与县域共青团基层组织改革试点工作合力推进,做出成效、做出示范、做出亮点。

市中长期青年发展规划联席会议成员单位、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: