您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

兴义市第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-01-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月7日,兴义市第九届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持会议并讲话。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席黄晨,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任李启明出席会议。市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,部分退休老同志出席会议并在主席台就座。

会议表决通过了兴义市人民代表大会议事规则和专门委员会组成人员名单;表决通过了兴义市第九届人民代表大会第一次会议关于《兴义市人民政府工作报告的决议》《兴义市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划报告的决议》《兴义市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告的决议》《兴义市人大常委会工作报告的决议》《兴义市人民法院工作报告的决议》《兴义市人民检察院工作报告的决议》。

顾先林在讲话时指出,过去的五年,全市全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在党中央、省委、州委的坚强领导下,苦干实干、超常奋斗,推动全市全区实现跨越式发展、取得显著性成就。市人大及其常委会认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,牢牢把握正确政治方向,团结带领广大代表积极投身脱贫攻坚、疫情防控、经济发展等一线,工作有力有效、亮点纷呈,为全市全区经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。市第九次党代会聚焦“一五八”工作部署,着力全面建设腾飞兴义义龙,提出了未来五年的重点任务,是省委、州委对兴义市、义龙新区的殷殷重托,也是全市全区人民群众的新期盼。

顾先林强调,新征程已经开启,我们要紧紧抓住机遇、坚决扛起使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州的重要讲话精神上来,统一到省委的部署要求以及州第八次党代会、市第九次党代会确定的目标任务上来,坚持强化改革劲头、强化创新精神、强化赶超态势、强化历史耐心、强化争先氛围,凝心聚力抓发展、坚定不移抓落实,全力攻坚、奋力突围,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要始终旗帜鲜明讲政治,永葆对党绝对忠诚,始终把党的领导贯穿到各项工作中,不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终坚定不移跟党走、步调一致向前进。要始终全心全意抓发展,加快实现新的腾飞,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳字当头、稳中求进,强化“稳、干、进”,奋力“转、赶、超”,做大做强产业支撑,进一步强化服务保障,着力推动改革创新,努力推动兴义义龙高质量发展、实现新的腾飞。要始终用情用力惠民生,不断增进人民福祉,坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固脱贫成果,着力保障和改善民生,提升人民生活品质,扎实促进共同富裕取得实质性进展。要始终善作善成强担当,努力争创一流业绩,坚持对人民负责、替人民代言、为人民谋利,聚焦大局做表率,心系人民尽职责,立足岗位贡献,以一流作风争创一流业绩,为加快打造“一超三中心”和生态载能产业集聚区贡献力量。

顾先林最后强调,蓝图已擘画,奋斗正当时,征途漫漫,惟有奋斗!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持“干就是讲政治、不干就是不讲政治”,高度团结、超常奋斗,万箭齐发、行稳致远,为奋力谱写兴义义龙高质量发展新篇章,全力建设腾飞兴义义龙作出新的更大贡献。

不是代表的市直和区直部门、市属和区属国有企业、各教育集团主要负责人列席了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: