您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

顾先林调研农业产业发展和坝区建设

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月8日,州委常委、市委书记顾先林到敬南镇十里坪坝区调研农业产业发展和坝区建设时强调,要紧扣农业产业革命八要素,持续推进农业产业结构调整,积极探索循环农业经济,打造现代高效农业产业体系,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

市委常委、市委组织部部长黄晨,副市长李启明参加调研。
顾先林实地查看了十里坪坝区农业产业发展情况,对十里坪坝区的产业发展和循环农业体系建设取得的成果表示肯定。
顾先林强调,坝区是产业革命的推进器,十里坪坝区要总结好发展经验,在推进现代山地特色高效农业产业中先行先试、率先垂范,为全市农业产业发展提供有效经验。要加强基层党组织建设,积极推进“村社合一”,提高农民组织化程度,不断强化党建引领作用。要完善利益联结机制,让群众与企业共同发展,切实提高群众收入。要加快推进一二三产融合发展,打造农业全产业链,提高农业产业竞争力。要积极推进秋冬种各项工作,提前谋划、提前部署、提前行动,为明年的农业产业发展工作打好基础。
顾先林强调,要充分依托坝区资源优势,坚持“再利用、资源化、无公害”的原则,以资源高效循环利用为核心,打造种养肥相互链接的产业循环链,打造符合兴义实际、具有兴义特色的农业经济循环体系,全面提高农业资源利用率和产业效益,实现农业增效、农民增收,推动全市经济高质量发展。
市农业农村局、敬南镇相关负责人参加调研。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: