您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

顾先林率队开展节假日期间旅游安全调研

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月4日,州委常委、市委书记顾先林率队到兴义东收费站、翠湖酒店、万峰林景区等地,调研国庆节、中秋节旅旅游安全和服务保障工作。

市领导班庭源、黄晨、青松、李祖平、李启明参加调研。
在兴义东收费站,顾先林听取我市中秋国庆期间交通安全管理工作情况汇报。我市各相关部门提前研判,准确把握节日期间交通安全形势,积极做好市区交通疏导工作预案,持续开展交通秩序专项整治,节日期间全市交通安全形势平稳有序。顾先林强调,适逢中秋与国庆节同日,返乡高峰和旅游高峰叠加,交通压力大增,各级各部门要高度重视交通安全和疏导工作,强化责任落实,保安全、保畅通,进一步做好重点道路交通建设,全力以赴为人民群众营造平安有序的出行环境。
在金州翠湖宾馆,顾先林详细了解节日期间食品安全情况。顾先林要求,各相关部门要加大节日期间的食品安全监管力度,加强食品生产、流通、餐饮等各个环节监督管理,保证“舌尖”上的安全,切实对游客饮食安全负责。
在万峰林景区,顾先林详细了解节日期间游客预约情况,检查景区安全和疫情防控等工作。他要求,全市各地各相关部门要坚决守牢旅游安全底线,严格落实常态化疫情防控措施,加强景区设施设备隐患排查,完善应急预案,健全监管机制,抓好交通调度、文明引导、食品安全等工作,确保游客旅行安全;围绕中秋、国庆主题,精心策划一系列具有地方特色的文旅活动,丰富业态功能、优化产品供给、加强市场营销,打造旅游精品名牌;规范旅游市场秩序,倡导文明旅游风尚,提供贴心周到服务,让游客开心、舒心、放心。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: