您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

顾先林主持召开市委常委会议和义龙新区党工委会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

顾先林主持召开市委常委会议和义龙新区党工委会议

   学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话和指示精神


9月15日,州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议,学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神,以及省委、州委有关会议精神,研究兴义市和义龙新区贯彻落实措施。

市委副书记、市长,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,州科协党组书记、兴义市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,市委常委,市政府副市长,义龙新区党工委委员,市法院院长参加会议。

图为会议现场
会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,为进一步深化科技体制改革、加强科技创新发展指明了前进方向、提供了基本遵循。全市全区广大党员干部要按照总书记的要求,认真贯彻党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,推动科技创新成果不断涌现,加快推动全市全区经济高质量发展。
会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,深刻把握建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,切实把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。要坚持供给侧结构性改革这个方向,扎实抓好生产、分配、流通、消费各环节工作,加快把兴义建设成为滇黔桂三省区结合部商贸物流中心。要深化“放管服”改革,持续优化营商环境,有效降低经营成本,激发流通环节市场主体活力。要全面加强党对经济工作的领导,树立正确政绩观,从讲政治的高度抓落实,抓好督促检查,完善评估机制,把做到“两个维护”体现在实际行动上。
会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,深刻阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,高度概括了抗疫斗争的重要经验和启示,就做好统筹疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,全市全区上下要深入学习领会,在传承和弘扬伟大抗疫精神中坚定“两个维护”政治自觉,扎实做好常态化疫情防控工作。要坚持底线思维、增强忧患意识,加快补齐公共卫生设施短板,强化对境外人员的排查核查,确保核查防控到位。
会议强调,要进一步建立健全督查工作立项、分解、协调、回访、报告等工作制度,围绕市委市政府、新区党工委管委会中心工作制定督查工作年度计划和阶段性重点督查安排,全市全区各部门要严格按照“计划督查、立项审批”要求,统筹规范督查、检查、考核,做到上下贯通、横向联动、内外结合,减少和避免重复督查、多头督查,真正将督查工作做到有准备、有规矩、有成效,实现督查工作科学化、规范化、制度化。要整合督查力量,凝聚工作合力,按照“既会协调、又会处理,既会参谋、又会参政”的原则,选强配齐督查队伍。要强化对督查队伍的管理考核,形成市委、新区党工委领导牵头抓,督查专班具体抓,各部门积极参与的督查工作格局,凝聚推动工作落实的强大合力。要严格考核制度,强化督查问效,细化管理考核制度,建立奖惩机制,做到奖罚分明。督查专班要提高站位抓督查,坚持真督实查,创新思路手段,确保有需必督、有督必果、有果必报,以目标倒逼责任落实,对责任不落实、工作不到位的严肃追责问责,确保市委市政府、新区党工委管委会重大决策部署件件有落实。
会议还传达学习了其它有关会议和文件精神,研究审议了兴义市和义龙新区有关工作事项。
兴义市和义龙新区有关工作部门主要负责同志参加了会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: