您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

兴义市、义龙新区召开教师节暨教育立市、教育立区表彰大会

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市、义龙新区召开庆祝第36个教师节

暨教育立市、教育立区表彰大会


9月10日,兴义市、义龙新区隆重召开庆祝第36个教师节暨教育立市、教育立区表彰大会。对在教育战线上涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,同步部署“教育立市”“教育立区”工作。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席并讲话。市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记青松,市人大常委会副主任文筑邑,副市长李祖平,市政协副主席田进领,义龙新区党工委、管委会相关负责人出席大会。

图为表彰大会现场
会上,市委、市政府表彰了先进集体15个、先进个人550名,新区党工委、管委会表彰了先进集体18个,先进个人177名,出席会议的领导为获奖代表颁发了荣誉证书和奖牌。
顾先林指出,兴义市、义龙新区有着浓厚纯粹的教育氛围,波澜壮阔的人文历史。这里是一方人才辈出的沃土,为各类高校输送了数不胜数的人才。这里是一方充满希望的乐土,全市全区举全力优先发展教育事业,办学条件明显改善。这里是一方拼搏奋进的热土,面对疫情,全市全区万众一心、众志成城,广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护学生身心健康,确保学生平安开学。
顾先林强调,要坚持为党育人、为国育才,确保正确的办学方向。坚持党对教育事业的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。要坚持把立德树人作为根本任务,积极引导学生“扣好人生第一粒扣子”,有信仰之心、报国之心、民族自信之心、仁德之心、敬畏之心。要坚持把全面发展作为教育目标,朝着德智体美劳全面发展的目标共同努力。

图为市领导为受表彰的优秀教师颁发荣誉证书
顾先林强调,要精准把握规律、掌握方法,不断提升教育改革创新水平。坚决打好脱贫攻坚收官战,强化教育保障,抓好控辍保学、教育资助、安置入学等工作,确保应读必读、应助尽助。坚决补齐短板弱项,突破教育瓶颈,抓好教育项目建设,推进学前教育普惠优质发展、义务教育优质均衡发展、职业教育特色发展、高中教育引领发展、民办教育规范发展。突出强化品牌塑造,不断创新办学模式、发挥示范带动作用、打兴义教育品牌,努力续写辉煌篇章。
顾先林强调,要强化组织推动、党建引领,切实为教育高质量发展提供坚强保障。选优建强领导班子,着力造就一支高素质、专业化、懂教育、善管理的学校干部队伍。要加强党组织建设,充分发挥学校党组织政治核心作用。坚持严管厚爱,一方面加强对教师队伍的管理监督,确保校园育人生态风清气正。另一方面,进一步关心关爱广大教师的工作、学习和生活,不断激发广大教师的工作热情,积极营造重视教育、支持教育、崇尚教育的社会氛围。

图为教育立市先进单位领取奖牌
顾先林最后说,国之大计,教育为本;教育大计,教师为本。我们要坚决贯彻教育立州的相关要求,深度实施教育立市、教育立区战略,优先发展教育事业,引导广大教师和教育工作者按照习总书记提出的“四有”“三者”好老师标准,严格约束自己、成长自我。要在全社会大力弘扬尊师重教的良好风气,使教师真正成为全社会最受人尊重、最令人羡慕的光荣而神圣的职业。
会上,李祖平、钟贵华分别宣读了兴义市、义龙新区表彰全市教育工作先进集体和个人的决定。受表彰的先进集体和先进个人代表作了发言。
市直相关部门主要负责同志,各乡镇街道办分管负责人,各教育集团负责人,部分学校校长参加了会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到:

上一篇: