您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

兴义市2020年第一季度安全生产工作会议召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为全面贯彻落实全国、全省、全州近期安全生产工作相关文件和会议精神,3月18日上午,全市2020年第一季度安全生产工作会议在市委礼堂召开,会议对今年以来全市安全防范工作情况进行总结,并对下一步工作进行安排部署。

市委副书记、市长田涛,市委常委、副市长陈江,副市长张超、袁艺出席会议。
会上,张超、袁艺分别就2020年第一季度全市安全生产工作情况和全市控措保学及校园安全工作情况进行了通报,并对相关工作进行了安排。
田涛要求,各相关部门要增强风险意识和底线思维意识,时刻保持清醒头脑。各乡镇和部门负责人要随时分析研判,专门对辖区和行业内的风险及时开展排查,对排查中发现的问题要立即按规定上报,并采取措施妥善应对,切实做到第一时间报告、第一时间赶到现场、第一时间处置;要牢牢把握当前安全生产工作重点,全面开展安全风险防范大排查大整治行动;应急管理部门要时刻关注动态的调度,把情况调度得更细,把问题找得更全面,要主动出击,组织相关部门开展联动排查,真正查到问题以后,才能排查风险和隐患,保证工作的平稳性。要坚持以人民为中心的理念,不能对安全隐患、社会风险熟视无睹,要重点抓好煤矿、景区、村寨、市场等领域的安全生产,对正在生产的煤矿要进行动态的检查督查,既要做好防疫的排查,又要做好复工前的排查,在监管过程中绝不能有丝毫的松懈,要落实好企业的主体责任和我们的监管责任,确保不发生重大特大事故。
田涛要求,各相关部门要压实安全生产责任,严格落实党政领导干部安全生产责任,要时刻抓紧疫情防控工作,坚决落实省政府的要求,统筹兼顾、科学防范,继续做好重点人群、重点场所等各项排查工作,把疫情防控工作抓紧抓实抓好,坚决做到外防输入、内防扩散,切实保障人民群众生命财产安全,同时要全力以赴帮助企业做好企业复工复产工作,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战营造稳定的安全环境。
按照疫情期间严控会议规模要求,会议分两个会场同时进行。部分市直部门主要负责同志、各乡镇政府(街道办事处)主要负责同志在市委礼堂参会,部分市直部门主要负责同志、市属国有企业和重点企业主要负责同志在市政府八楼会议室以电视电话会议形式参会。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: