您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

兴义市就业扶贫全覆盖攻坚行动推进视频会议召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月9日,兴义市就业扶贫全覆盖攻坚行动推进视频会议召开。市委常委、市委组织部部长、市就业扶贫全覆盖攻坚行动指挥部执行指挥长黄晨出席会议并讲话,副市长袁艺主持会议。

会上,袁艺传达了中央、省、州有关会议精神,市人社局主要负责人对就业扶贫全覆盖工作进行了业务培训。会议全面小结上一阶段工作情况,对抓好就业扶贫全覆盖攻坚行动作了安排部署。
黄晨对全市促进回乡务工人员返岗就业工作给予了充分肯定,并就工作中存在问题进行了全面分析。他指出,促进务工人员返岗就业工作,对不断拓展全市以稳固本、以干求进的良好态势起到了重要的推进作用,扎实开展疫情防控工作引导着全市就业扶贫全覆盖工作朝着正确方向前进,同时全市持续向好的整体工作态势也是推进就业全覆盖工作有力有序开展的重要支撑,但仍存在乡镇(街道)、村(社区)之间工作推进不平衡、就业扶贫认识不到位、业务操作不熟练、基层党组织作用发挥不够好、宣传报道不到位等问题。
黄晨强调,要结合“四逐四准”的要求,坚决落实中央、省委和州委领导讲话精神和州委“外输、内拓”要求以及市委具体要求,想尽一切办法,确保回乡务工人员返岗就业、就近就地就业,确保有意愿的建档立卡贫困户就业和易地扶贫搬迁劳动力家庭一户一人以上就业。
黄晨要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识到促进就业对开展脱贫攻坚工作的重要性,把帮助劳动力就业作为当前工作的重中之重;精准再摸底数不疏漏,分类健全完善劳动力、贫困劳动力、新市民劳动力、湖北回乡劳动力四类信息清单,确保收集数据全面、准确、真实、有效,随时查缺补漏,在动态中把握全面、做到精准;精准外输内拓不松劲,通过东西部扶贫协作“点对点”帮助贫困劳动力尽快有序返岗,加大就业扶贫力度,加强劳务输出地和输入地精准对接,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,利用公益性岗位提供更多就近就业机会,稳岗拓岗,提升带贫能力;精准推送岗位不懈怠,针对不能外出的尤其是贫困劳动力、新市民劳动力的人数和岗位信息进行研判,制定具体措施,及时将岗位信息精准推送到村、到组、到人,确保人岗匹配;重点人群就业不漏落,围绕建档立卡贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、八类重点对象等重点群体,重点关注、优先考虑、全力帮助。强化就业服务不间断,充分发挥“两委一队三个人”、第一书记、驻村干部、帮扶责任人、基层党员和就业指导员作用,加强培训、明确工作职责。抓实疫情防控不松懈、持续绷紧疫情防控这根弦,认真开展“回头看”,全方位抓好沿海地区到兴义市招工人员和兴义市输出的务工人员健康防护工作,强化健康教育宣传,做到科学有效防范疫情。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: